Wie bereits
erwähnt schärfen Sie Ihre Kochmesser am besten mit Stein und Stab. Für alle diejenigen, denen dies zu umständlich ist haben wir drei Alternativen parat. Mit dem MINOSHARP-System können Sie die meisten Messer mit Chrom-Vanadium Klingen schärfen. Bitte verwenden Sie dieses System aber nicht bei Damast, INOX-Damast oder 3- Lagen Stahl. Mit dem System von KASUMI können Sie alle Messer mit Keramik- und Chrom-Vanadium Klingen schärfen. Das neuartige, elektrische Schärfsystem von KAI SHUN ermöglicht das Schärfen von Klingen aus INOX-Damast und Chrom-Vanadium. Alle drei Systeme liefern bei richtigem Gebrauch gute Ergebnisse. Kochmesser mit einseitig geschliffenen Klingen, Wellenschliff, Sägezahnung und gekrümmten Klingen können mit diesen Systemen nicht geschärft werden. |
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220 /GB
MINI SHARP PLUS Messerschärfer Grau/Schwarz |
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Der MINOSHARP
ist ein keramisches Schärfsystem. Zur Kühlung während des Schärfvorgangs muss er mit Wasser befüllt werden. Er enthält zwei Keramikräder in den Körnungen grob (weiß) und mittel (pink). Das Messer wird ohne großen Druck zuerst 7-8 mal durch das pinkfarbene Rad und danach 7-8 mal durch das weiße Rad hin und her gezogen. Bitte hierbei keine Kraft aufwenden, da sie sonst die Räder zerstören. Nach dem Schärfen die Messer bitte reinigen. Das Schärfsystem ist in zwei Größen in den Farben grau-schwarz und rot-schwarz lieferbar. Die Keramikräder können einzeln nachgekauft werden. PREISE |
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220/BR
MINO SHARP Messerschärfer Schwarz/Rot |
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KC 4
KASUMI Diamant-Messerschärfer |
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KASUMI
hat das erste Schärfsystem für Keramik-Kochmesser entwickelt. Messer mit Klingen aus Keramik haben zwar eine 10 mal höhere Schnitthaltigkeit als ihre Kollegen mit Metallklingen, aber auch sie müssen nachgeschärft werden. Dies konnte bis dato aber nur von qualifizierten Fachbetrieben übernommen werden, da Keramik-Messer nicht mit herkömmlichen Schärf-Geräten geschliffen werden können. Dies können Sie nun selbst tun. Das KASUMI-System ist mit einem Diamantrad bestückt. Vor dem Schärfvorgang muss das System zur Kühlung mit Speiseöl befüllt werden. Schieben Sie nun das Messer mehrmals ohne große Kraftaufwendung über das Diamandrad. Nach dem Schärfen das Messer bitte reinigen. Das System ist außerdem noch mit einem Keramikrad zum Schärfen von Messern mit Stahlklingen bestückt. Auch KASUMI TITANIUM Kochmesser können mit diesem System geschärft werden. PREIS |
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AP-118
KAI SHUN Elektrischer Messerschärfer |
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Da staunten
wir nicht schlecht als uns KAI auf der letztjährigen AMBIENTE in Frankfurt
den elektrischen Messerschärfer AP-118 vorstellte. Wir hatten uns bis heute immer gegen diese Art von Schärfgeräten entschieden, da uns die Ergebnissen herkömmlicher Fabrikate bis dahin nie wirklich überzeugen konnte. Die Schärfe war meist viel zu grob und die Klingen wissen nach mehrmaliger Benutzung deutliche Scharten auf. Nicht so mit dem neuen AP-118. Dieser wurde speziell für die Klingen sehr harten INOX-Damast Klingen der SHUN Messer entwickelt, schärft aber natürlich auch Chrom-Vanadium-Stähle und andere Stähle verschiedenster Hersteller. Er ist kinderleicht zu bedienen und liefert ein nahezu perfektes Ergebnis, dass sich von einer Klinge, die fachmännisch auf einem Wetzstein abgezogen wurde, kaum unterscheidet. Mit seinen Abmessungen passt er in jede Küche, das Netzkabel lässt sich im Gehäuse verstauen und die Schleifeinheit ist mit einer Abdeckung vor Verschmutzung geschützt. Griffmulden und rutschfeste Standfüße sorgen für einen sicheren Halt. Die zwei hintereinander liegenden Schleifsteinpaare aus Alundum-Keramik ermöglichen zwei Arbeitschritte zugleich. Das erste Paar, bestehend aus groben Schleifsteinen, bringt die stumpfe Schneide wieder in Form, dass zweite, feine Schleifsteinpaar verpasst der Klinge ein feines und sauberes Finish. Die austauschbare Schleifeinheit läst sich abnehmen und einfach unter Wasser reinigen. Der AP-118 ist nicht geeignet für Messer mit gekrümmten Klingen wie z.B. Schälmesser, Brotmesser mit Wellenschliff und Tomatenmesser mit Sägezahnung. PREISE |
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Technische Daten:
Maße:
13,8 x 11,1 x 10,5 cm ( l x b x h ) Stromversorgung:
230 Volt/50 Hz, Wechselstrom |
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Beim
Schärfen ziehen Sie die Klinge mehrmals vom Griffansatz bis zur Klingenspitze
auf sich zu, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist. Nach dem Schärfen kann die Schleifeinheit einfach abgezogen und unter fließendem Wasser gereinigt werden. Zum Schärfen ist keine gesonderte Kühlung bzw. Kühlmittel erforderlich |
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NEU
AP 118 APF 0188 KAI SHUN Feinschleifeinheit für elektrischen Messerschärfer |
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Neu
ist Feinschleifeinheit für den elektrischen Messerschärfer AP-118
von KAI SHUN. Nach dem Anbringen der Gebrauchsschärfe mit der serienmäßigen Schleifeinheit können die Klingen mit der Feinschleifeinheit poliert fein poliert werden. Dies steigert die Schärfe und die Schnitthaltigkeit und entspricht in etwa der 3000er Körung eines Schleifsteins. Zu Gebrauch tauschen Sie einfach die serienmäßige Einheit gegen die Feinschleifeinheit aus. |
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VULKANUS
Messerschärfer aus Edelstahl |
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Die mehr
als zwanzigjährige Erfahrung des Firmengründers Harald Stallegger
im Bereich des Messerschmiedens und -schärfens war der Grundstein für
die Entwicklung des Vulkanus Messerschärfers dessen Ergebnisse uns voll
überzeugt haben. Schlicht beeindruckend, was die Salzburger Firma mit
VULKANUS® entwickelt hat. Einen Messerschärfer, geeignet sowohl für
Messer mit glatter Klinge als auch mit Wellenschliff wie Brotmesser. Schärfen
und feines Abziehen erfolgen zudem in einem Gerät. Die Bedienung ist
wirklich kinderleicht. In kürzester Zeit erhalten Messer mit Stahlklingen
jeder Art eine rasiermesserscharfe und Scharten freie Schneide . Das patentierte, äußerst robuste und hochwertige Gerät ist aus rostfreiem Edelstahl hergestellt und kann einfach komplett in der Spülmaschine gereinigt werden. Die beiden Schärfstangen sind aus langlebigem Wolfram-Karbid gefertigt. Dieses High-Tech- Material weist eine Rockwellhärte von 90 Grad auf und ermöglicht dadurch auch das Schärfen von Klingen aus sehr hartem Stahl. Das eigentlich Geniale aber ist die federnde Aufhängung, die sich so gut wie allen Schliffformen anpasst. Ob balliger-, Keil- oder Knieschliff, jede Form bleibt nach dem Schleifen erhalten und dies gelingt außerdem, ohne die Klingen zu zerkratzen. PREIS |
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Das Schärfen
erfolgt ohne Einwirkung von Wärmeentwicklung. Zum Schärfen wird
die Klinge einfach mit der Spitze nach unten zeigend zu sich hin durch die
Schärfstäbe gezogen. Je nach Stärke des Drucks wird hierbei
mehr oder weniger Material abgetragen. Selbst sehr stumpfe Messer werden mit
dem VULKANUS® Messerschärfer wieder richtig scharf. Kleinere Scharten
in den Klingen können problemlos ausgeschliffen werden. Zum feinen Abziehen
oder Polieren der Klinge wird diese einfach mit der Spitze nach oben zeigend
zu sich hin gezogen. Bei Schärfen von Messern mit Wellenschliff, wie
Brotmessern, Konditorsägen etc. wird die Klinge waagrecht durch die Schärfstäbe
zu sich hin gezogen. Der Messeschärfer ruht auf vier rutschfesten Gummifüßen
und lässt sich mit seinen bescheidenen Abmessungen von
15 cm in der Höhe, 11 cm in der Breite und 8,5 cm in der Tiefe leicht verstauen. Hier noch einmal alle Vorteile im Überblick: - Schärfen und Abziehen in einem - Macht sowohl glatte Klingen als auch Klingen mit Wellenschliff extrem scharf - Einfachste Bedienung - Keine Kratzer auf den Klingenoberflächen - Passt sich nahezu jedem Schneidwinkel an‘ - Schärft ohne Wärmeeinwirkung - Spülmaschinen geeignet - Großküchen tauglich Der Hersteller gibt eine Standzeit für die Schleifstäbe im professionellen Bereich von 3 Jahren und im Haushaltsbereich von 5 Jahren an. Dies sind durchschnittliche Erfahrungswerte, die je nach Häufigkeit der Benutzung un des zu schärfenden Klingenmaterials abweichen können. Für verhältnismäßig kleines Geld, bieten wir Ihnen in unserem Shop entsprechende Ersatzstäbe für den VULKANUS Messerschärfer an, die sehr leicht auszutauschen sind. |
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Hochwertige handgefertigte Taschenmesser und Sommelier-Korkenzieher der berühmten |
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