Das neuste Highlight
aus der exklusiven SHUN Damastserie von KAI stammt |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DM 0502
Santoku Klinge 18 cm
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DM 0500
Kochmesser Klinge 20 cm
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DM 0501
Allzweckmesser Klinge 12,5 cm
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DM 0504
Schinkenmesser Klinge 25 cm
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Die Klingen
der SHUN KEN ONION-Kochmesser werden aus dem bereits aus der
KAI SHUN Serie bekanntem und bewährtem INOX-Damast-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig und extrem hart. Gemessen werden hier bis zu 61 Grad Rockwell! Die Legierung ist ein V Gold Stahls Nr.10 mit einem Anteil von1,0 % Kohlenstoff und 1,5 % Kobalt. Die Schnitthaltigkeit ist enorm hoch. Die Klingen haben einen speziellen, konvexen Schliff und werden manuell gehont, d.h. von Hand geschärft. Hierdurch erreicht man eine unvergleichliche, dauerhafte Schärfe, die die Klingen selbst durch schwierigstes Schnittgut mühelos gleiten lässt. Diese Schärfe gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer erlaubt ein ermüdungsfreies Arbeiten. Der Griff besteht aus fein laminiertem Pakka-Holz. Durch die Verbindung des Holzes mit hochwertigen Harzen im sogenannten "Stamina-Verfahren" erreicht man eine sehr gute Resistenz gegen Feuchtigkeit und Handschweiß. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Beim
chinesischen Kochmesser aus der KAI SHUN KEN ONION Serie wird aus technischen
Gründen auf einen Damast Aufbau verzichtet. Die breite Klinge ist
hier komplett aus einem Stück V 10 GOLD Stahl . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das DM
0500 Kochmesser mit 20 cm Klingenlänge wird in einer großen Geschenkbox
mit einem Messerhalter aus Massivholz und einer CD geliefert. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hochwertige handgefertigte Taschenmesser und Sommelier-Korkenzieher der berühmten |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||