Sie sind
auf der Suche nach dem ultimativen Kochmesser ? Sie sind jemand der wahre
Handwerkskunst zu schätzen weis und bereit ist hierfür angemessenes
Geld zu bezahlen ? Dann sind Sie auf dieser Seite richtig. Die Kochmesser
der kleinen Edelschmiede aus Deutschland gehören mit Abstand zum Besten
und Feinstem, was man auf dieser Welt erwerben kann. Der hohe Fertigungsaufwand
erlaubt nur geringe Stückzahlen von 6 bis 8 Messern im Monat, was auch
den hohen Preis rechtfertigt. Nesmuk-Kochmesser werden nur auf Anfrage gefertigt
und haben eine Lieferzeit von mindestens 8 Wochen. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
- Die Messermanufaktur Pure Leidenschaft, wie er selbst sagt, ist der Motor, der den Firmengründer der Edelschmiede Nesmuk, Lars Scheidler zum Künstler seines Fachs macht. Der 1967 geborene ambitionierte Schmied war von frühster Kindheit an von Form und Funktion der unterschiedlichsten Messer fasziniert. Im Laufe der Jahre perfektionierte er sein Können in der Kunst der Messerherstellung. Heute zählt Lars Scheidler zu einer kleinen, ausgesuchten Elite von Messermachern, die dieses Handwerk in Vollendung beherrscht. Mit den Nemusk-Messern beweist er nicht nur sein enormes handwerkliches Talent, sondern auch seinen Sinn für perfekte Balance, für funktionelle Vollkommenheit sowie für eine ästhetische Qualität abseits von modischen Trends. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
- Die Messer Nur Messer, die dem hohen Qualitätsanspruch von Lars Scheidler voll und ganz gerecht werden, erhalten den archaischen Fledermausstempel, das Qualitätssiegel der Manufaktur. Nesmuk drückt wie kaum ein anderes den Ursprung und die Konstanz handwerklichen Könnens so klar aus. Der Entstehungsprozeß eines Messers ist vom ersten bis zum letzten Arbeitsschritt reine Handarbeit. Von der Zeichnung bis zum Feuerschweißen und Schmieden, Härten, Anlassen und Wasserschleifen bis zur Fertigung und Montage des Griffs, alle Arbeitsschritte werden in der Schmiede von erfahrenen Händen meisterlich durchgeführt. Das ist selbst für eine Manufaktur heute außergewöhnlich. Dem Messer-Künstler Lars Scheidler geht es dabei um höchste Präzision und Perfektion. Rund vier Dutzend Arbeitsschritte nimmt die Fertigung eines Messers in Anspruch. Jedes Nesmuk Messer ist ein Unikat und dennoch eines so perfekt wie das andere. Dafür sorgt nicht nur die ständige Qualitätskontrolle durch den Messerschmied Lars Scheidler sondern auch die hohe Qualifikation seiner Mitarbeiter DIE QUALITÄTSKONTROLLE |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
- Die Geschichte In seiner Grundform entspricht das Nesmuk einem uraltem Messertyp, der in der 3500 Jahre alten Tradition der Messerschmiedekunst immer dann auftauchte, wenn es um besonders anspruchsvolle Schneidaufgaben ging. Inspiriert von der Ästhetik, der Funktionalität und dem Formverständnis dieses „Ur-Messers“ hat Lars Scheidler diese alte Form neu interpretiert und perfektioniert. Um überlegene Ergebnisse zu erzielen, beschäftigte Lars Scheidler sich mit langjährigen Studien und analytischen Vergleichstests. Sie gewährleisten, dass die Herstellung der Nesmuk-Messer in jedem Anwendungsbereich dem Prinzip des Optimalen folgt, d.h. die bestmögliche Werkstoffqualität und Zusammenstellung, die perfekte Klingengeometrie und höchste Detailgenauigkeit bei der Verarbeitung. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
Kochmesser, Dreilagenstahl, Griff aus Ambonia, Klingenlänge 18 cm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
Zubereitungsmesser, Dreilagenstahl, Griff aus Mooreiche, Klingenlänge
12 cm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
- Dreilagenstahl In dieser Stahlqualität stehen zwei Messertypen zur Auswahl. Ein Kochmesser mit 18 cm Klingenlänge und ein Zubereitungsmesser mit 12 cm Klingenlänge. In der Grundausführung werden diese Nesmuk-Messer mit einer Klinge aus Dreilagenstahl angeboten, der selbstverständlich nicht rostfrei ist. Der Kern besteht aus einem Feilenstahl 12008 mit einem Kohlenstoffgehalt von 1,3 %, der eine hohe Härte und Schneidfähigkeit aufweist. Ummantelt und feuerverschweißt wird er mit einem nicht kohlenstoffhaltigem Buttereisen. So weist die Klinge von außen nach innen die verschiedenen Härtezonen von weich über zähhart bis hart auf. Durch diesen Materialmix erreichen die Nesmuk-Klingen an der Schneide zwar eine Härte von 64 bis 65 Grad Rockwell, sind aber dennoch elastisch genug, um eine hohe Bruchfestigkeit aufweisen zu können. Das sehr feien Stahlgefüge verhilft der Klinge zu einer extrem feinen und ultra scharfen Schneide bei höchster Standzeit. Je feiner struktuiert der Werkstoff ist, desto höher ist die Stabilität von Schneidwinkel und Schneidkante und damit auch das Qualitätsniveau des Schnittes. Typisch für das Klingendesign ist die leicht bauchige Schneidenlinie, die tief heruntergezogene Klingenspitze und der schmiederauh belassene Klingenrücken. PREISE UND SORTIMENT |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Die Klingen
von Nesmuk besteht nur aus hochwertigstem, nicht rostfreiem Stahl. Im Vergleich
zu rostfreiem Stahl, der mit hohen Anteilen von Chrom legiert ist, weisen
nicht rostfreie Stahlsorten eine bis zu 60-mal feinere Struktur auf. Die von
Lars Scheidler ausgewählten Stahlsorten lassen sich handwerklich hervorragend
verarbeiten und was am wichtigsten ist, auf eine beißende Schärfe
mit sehr hoher Schnitthaltigkeit bringen. Beachten Sie bitte in diesem Zusammenhang
bitte, dass Nesmuk-Messer nicht spülmaschinengeeignet sind. Regelmäßige
Benutzung und leichtes Einölen der Klinge und Zwinge nach Gebrauch halten den Pflegeaufwand jedoch gering. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk - Die Griffe Lars Scheidler verwendet
für die Griffe der Nesmuk-Messer nur ausgewählte, FSC-zertifizierte |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
- Die Zwinge Am Übergangspunkt der Klinge auf den Griff ist die Zwinge optimale Verstärkung und Hauptschutz des Griffes. Der schlanke Ring ist ästhetisch und passgenau in die Form des Griffes integriert. In der Handhabung bleibt die Zwinge, im Vergleich zur Parierstange, unbemerkt. Zur weiteren Sicherheit und zum Schutz vor den Einflüssen thermischer Belastungen führt durch die Zwinge ein Niet, der Klinge, Griff und Zwinge zusätzlich fixiert. In der Endbearbeitung wird die Zwinge so fein geschliffen, dass der Niet für den Benutzer unsichtbar bleibt. Wie die Klinge muss auch die Zwinge nach Gebrauch leicht eingeölt werden, damit sie nicht rostet. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
Kochmesser, Dreilagenstahl, Griff aus Birken Maser, Klingenlänge 18 cm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
- Die Ausstattung Jedes Nesmuk wird in einer Holzschatulle geliefert. Darin enthalten ist ein Echtheitszertifikat mit der Seriennummer, sowie eine Pflegeanleitung, ein Folder und ein Gutschein über eine Gratisschärfung. Jedes Nesmuk wird weiterhin mit einer Steck-Scheide aus Lindenholz mit Edelfurneir und 100 ccm chinesischem Kamelien-Klingenpflegeöl geliefert: Die Steckscheide aus glatter Linde ist auf Grund der regelmäßigen Zellstruktur des Holzes in der Lage, Restfeuchte nach Reinigung des Messers optimal aufzunehmen und so die Klinge wirksam gegen Korrosion zu schützen. Lindenholz ist zudem relativ weich, so dass die empfindliche Schneide geschont und geschützt wird. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ausgestattet
mit besonderen Pflegeeigenschaften empfiehlt sich das reine, chinesische Kamelienöl
bestens zur Messerpflege. Das 100% pflanzliche, lebensmittelechte Naturprodukt
wird aus dem Samen des Kamelienbaums gewonnen, ist säure- und wasserfrei,
nicht verharzend, nicht flüchtig und sehr ergiebig. Es ist besonders
gut zum Konservieren von hochwertigen Kochmesserklingen aus unlegiertem Kohlenstoffstahl
geeignet und gewährleistet auch bei dünnstem Auftrag einen herausragenden
Korrosionsschutz. Ebenso können Sie das Öl zur Pflege für Zwinge und Griffholz verwenden. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
Kochmesser, Wilder Damast, Griff aus Büffelhorn, Klingenlänge 18
cm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
Zubereitungsmesser, Wilder Damast, Griff aus Olivenholz, Klingenlänge
18 cm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
– Damast Stahl Etwas ganz Besonderes sind mit Sicherheit die Nesmuk-Kochmesser mit Damaststahl-Klinge. Es handelt sich hierbei um einen sogenannten „Wilden Damast“ mit 200 Lagen. Die Schneidlage besteht aus Feilenstahl 1.2008 und ist mit einer Außenlage aus Buttereisen, Reinnickel und Stahl 1.2842 Feuer verschweißt. Die Klingen sind natürlich von Hand geschmiedet und geschärft und nicht rostfrei. Die Klinge weist nach dem Härten ernorme 64 HCR Grad auf. Das feinst verschmiedete Stahlgefüge sorgt für eine extrem feine und giftig scharfe Schneide die sich durch herausragende Schnitthaltigkeit auszeichnet. Die Messer sind wie abgebildet einmal mit der naturbelassenen Zunderkante oder aber auch wie in der Büffelhornnvariante mit freigeschliffener Klinge zum gleichen Preis lieferbar. Bitte vermerken Sie dies bei Ihrer Bestellung. Für die Griffe stehen dieselben Materialien zur Verfügung wie bei den Dreilagen-Ausführungen. PREISE UND SORTIMENT |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Klinge
mit naturbelassener Zunderkante |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Klinge
freigeschliffen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
Kochmesser, Wilder Damast, Griff aus Cocobolo, Klingenlänge 18 cm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
– Damast Stahl – Die Ausstattung Jedes Nesmuk Damast-Kochmesser wird in einer Holzschatulle geliefert. Darin enthalten ist ein Echtheitszertifikat mit der Seriennummer, sowie eine Pflegeanleitung, ein Folder und ein Gutschein über eine Gratisschärfung. Jedes Nesmuk wird weiterhin mit einer Steck-Scheide aus Lindenholz mit Edelfurnier und 100 ccm chinesischem Kamelien-Klingenpflegeöl geliefert. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Die Nesmuk
Messer wurden mit dem INTERNATIONAL KNIFE AWARD 2007 für
bestes Design ausgezeichnet |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bitte
beachten Sie: Die Klingenlänge wird von der Spitze bis zum Ende der Schneide gemessen. Bedingt durch die Handfertigung ist ein Übermaß der Klinge bis zu 5 mm möglich, jedoch keine Unterschreitung der gewünschten Klingenlänge. Zunderkante und Holzstruktur und Farbe sind in ihrer Vielseitigkeit gewünscht und kein Grund zur Beanstandung. In den Verkauf kommen nur Messer, die alle Qualitätstests bestanden haben. Einzelne Klingen werden nicht angeboten. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
– Das Zubehör Lars Scheidler stellt seinen Nesmuk-Kochmessern nur das beste Zubehör zur Seite. Alle Komponenten sind aufeinander abgestimmt und von allerbester Qualität. Zur Verfügung stehen Schleifsteine in verschiedenen Größen, ein Streichriemen zur Politur der Klingen nach dem Schärfen, ein Messerblock sowie diverse Schneidbretter. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Der "Belgische
Brocken" wird seit fast 400 Jahren in den Schiefersteinbrüchen der
belgischen Ardennen gewonnen. Der Naturstein ist für viele Werkzeug-
und Messerschärfer der Inbegriff des Abziehsteins. Geologisch betrachtet
handelt es sich um Klastobiolite mit sehr homogener Einlagerung von feinsten
Granaten (5-20 Mikron) als Schleifpartikel. Die Zusammensetzung des ca. 480
Millionen Jahre alten, eher weichen, gelblichen Sedimentgesteins und seine
besonderen Schärfeigenschaften gelten als einzigartig: Reibt man die
Messerklinge über die gleichmäßig feinkörnige Oberfläche,
treten die Granate hervor, lösen sich aus dem Muttergestein und bilden
so mit dem Wasser und der abgeriebenen Matrix aus Aschen, Ton und Glimmer
einen dünnen Brei, die Schleifpaste. Die Rundungen der Granate dringen
nur leicht in den Stahl ein, nehmen wie eine Politur feine Späne vom
Metall ab und verursachen zugleich durch ihre Härte einen sehr schnellen,
scharfen Abrieb. Diese Kombination von Schnelligkeit und Feinheit, mit der
eine überlegene Schneideschärfe erzielt werden kann, ist weltweit
einmalig. Der Belgische Brocken ist in guter bis sehr guter Qualität
lieferbar. Er enthält 35-43% Granate. Über Lars Scheidler erhalten
Sie exklusiv für Nesmuk eine besonders seltene Auslese: naturverwachsene
Steine aus den qualitativ hochwertigsten Abbauschichten, in den Banksteingrößen
200 x 50 mm, 150 x 40 mm und 75 x 30 mm. Als Spülmittel dient Wasser.
Körnung ca. 6000 - 8000. PREISE UND SORTIMENT |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Der Nesmuk-Streichriemen
ist ein handgefertigtes, vierseitiges Werkzeug für die professionelle
Endpolitur der Schneide. Er gibt der Schneide nach dem Abziehen auf dem
Belgischen Brocken eine sehr feine Politur und erzeugt so die unvergleichbare
Schärfe. Das Besondere, die vier mit sehr zähem und feinporigem
Leder belegten Seiten des Riemens sind mit unterschiedlich feiner Diamantpolierpaste
beschichtet. Die Seiten grob und mittel sorgen für eine Vorpolitur,
fein und sehr fein stellen die endgültige beißende Schärfe
her. Der harte Aluminiumkern verhindert ein Einsinken und Verrunden der
Schneide, das ist der Garant für eine geometrisch exakte Politur.
Die sehr großzügig gewählte Riemenlänge von 350 mm
ermöglicht selbst bei langen Klingen eine bequeme Handhabung. Der
Streichriemen hat eine Gesamtlänge von 58 cm. PREIS |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hochwertige
Messer sollten nicht in der Besteckschublade und schon gar nicht an der Magnetleiste
deponiert werden, da die Magnetisierung das Schärfen erschwert. Der Messerblock
von Lars Scheidler eignet sich ideal zum Schutz und zur Aufbewahrung. Er folgt
konsequent dem Qualitätskonzept und zeichnet sich durch erstklassige,
natürliche Materialien, eine aufwändige, robuste Verarbeitung und
überzeugende Funktionalität aus. Das edle, klare Design passt selbst
zu exklusivsten Kücheneinrichtungen. Das sehr massive, standfeste Grundgestell des Messerblocks ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt. Für den Korpus werden auffallend hochwertige Hölzer verwendet: Wahlweise Ostindischer Palisander oder Castello Buchsbaum. Beide sind sehr ölhaltig und hart. Durch ihre Feuchtigkeitsresistenz schützen sie die Messer hervorragend vor Rostbefall. Damit sich versehentlich einlaufendes Wasser nicht stauen kann, ist jedes Segment mit einer dezenten Ablauföffnung ausgestattet. PREISE |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
In der
Basisversion wird der Messerblock mit einem Aufbewahrungssegment geliefert.
Eine Erweiterung um bis zu drei Segmente ist problemlos möglich. Sonderfüße, die mehr als vier Segmente fassen, sind gegen Aufpreis lieferbar. Die Standardsegmente nehmen Kochmesser mit einer Klingenlänge von bis zu 210 mm auf. Die schräge Anordnung sorgt für einen schnellen Zugriff |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nicht
nur ein außergewöhnlich ästhetischer Genuss, sondern auch
ein wichtiges Arbeitsmittel sind die Nesmuk Hack- und Schneidbretter. Zur
Schonung Ihrer scharfen Messerklingen sind sie mit größter Sorgfalt
aus bester süddeutscher Eiche gefertigt. Dabei wird nur der härteste
Bereich des Holzes, das quer zur Faser geschnittene Hirnholz, genutzt. Eiche ist durch ihren hohen Gerbsäuregehalt von Natur aus antibakteriell und entspricht hygienischen Anforderungen. Die einzelnen Leisten werden von Hand verlesen und sind – ein Merkmal allerhöchster Qualität – absolut frei von Splintholz. Die lebendig strukturierten Eichenleisten werden präzise zusammengefügt. Es entsteht ein charakteristisches, symmetrisches Muster, das durch die schlichte Form noch verstärkt wird. Jedes Brett ist ein Unikat. Für die Verleimung wird ein lebensmittelechter, wasserfester Leim der Festigkeitsklasse D3 verwendet, wodurch die Nesmuk Bretter einer Bruchbelastung von etwa 1.360 kg standhalten. Ein sehr feiner Oberflächenschliff und eine abschließende Behandlung mit Leinöl und Bienenwachs sorgen für einen edlen, seidigen Glanz. Das Schneidbrett ist ganz nach Wunsch naturbelassen oder nach alter Tradition dunkel geräuchert erhältlich. Es ist mit zwei breiten Griffmulden und einer großzügig bemessenen Saftrinne versehen, die sehr leicht zu pflegen ist. An der Unterseite sind zur Gewährleistung der Rutschfestigkeit sechs Silikonfüße eingebohrt. Die Nesmuk- Hack- und Schneidbrett sind in den Maßen 50 x 40 x 5 cm und in 43,5 x 30,5 x 4 cm erhältlich. PREISE UND SORTIMENT |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dieter
Müller (Schloß Lerbach), einer von Deutschlands höchst
dekorierten Sterneköchen schwört auf Nesmuk Kochmesser. In Zusammenarbeit
mit Lars Schneidler enstand die EDITION DIETER MÜLLER. Eine auf 20
Stück limitierte Sonderausgabe eines Dreilagenstahl-Kochmessers mit
15 cm Klinge, Giff aus Bahia Rosenholz und Zwinge aus Sterlingsilber graviert
mit Dieter Müller Signatur und laufender Nummer . Bei Interesse fragen Sie uns bitte an ! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nesmuk
EDITION DIETER MÜLLER Kochmesser, Dreilagenstahl, Griff aus Bahia
Rosenholz, Klingenlänge 15 cm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jedes
Nesmuk Edition Dieter Müller wird in einer edlen handgefertigten Kirscholzschatulle
geliefert. Darin ist eine Lindensteckscheide, ein Schärfstein Belgischer
Brocken 150 x 40 mm, sowie das Echtheitszertifikat mit der Seriennummer und
der Signatur von Lars Scheidler, eine Information über Handhabung / Pflege,
sowie ein Folder und ein Gutschein über eine Gratisschärfung enthalten. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Der Schmied
und Firmengründer Lars Scheidler beim Feuerschweissen eines Dreilagenpakets |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hochwertige handgefertigte Taschenmesser und Sommelier-Korkenzieher der berühmten |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||