Zum Thema
Knoblauchpressen gibt es ja bekanntermaßen geteilte Meinungen, wie wir
von Hernn Lafer und Herrn Lichter wissen. Die Einen meinen das das Aroma beim Pressen Schaden nimmt, die Anderen halten dies für reinen Blödsinn. Wir meinen, dass es wesentlich ergeblicher für das Aroma von egal wie zerkleinertem Knoblauch ist, dass dieser nach dem Pressen oder Hacken möglichst rasch verarbeitet wird, da dieser sonst an der Luft schnell oxidiert und dann ein unangenehmes Aroma enfalltet. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Knoblauchpresse
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Wichtig
bei Knoblauchpresse dieser Art ist ein robustes und stabiles, verwindungsfreies
Gehäuse,
da beim Pressen erhebliche Hebelkräfte auf die Knoblauchpresse einwirken. Billigprodukte haben meist ein Gehäuse aus billigem verchromten Stahl, der sich schon beim Hinsehen verbiegt. Gute Gehäuse sollten in jedem Fall aus einem verwindungsarmen Gussmaterial bestehen oder noch besser wie bei unserem Modell aus einer leicht flexiblen Zinkgusslegierung. Die einzigartige, äußerst robuste Knoblauchpresse von PROFINO kann bequem sowohl in der Hand als auch als Tischgerät auf der Arbeitsplatte benutzt werden. Dies wird durch einen abgeflachten, rutschfesten Boden erreicht. Der Knoblauch wird durch einen großen Trichter gepresst und landet sicher und sauber in eine abnehmbaren Löffel, der bis zu 15 ml gepressten Knoblauch aufnehmen kann. Mit diesem Löffel lässt sich der Knoblauch dann mühelos in eine Schüssel, Pfanne oder Topf transportieren. Mit dem Ende des Löffels lassen sich die Reste am Pressstempel leicht entfernen, wodurch das sonst meist übliche, umständliche Hantieren mit einem Messer entfällt. Der Pressstempel besteht aus rostfreiem Edelstahl und ist antihaftbeschichtet. Die PROFINO Knoblauchpresse ist äußerst hochwertig verarbeitet, liegt durch die ergonomisch geformten Hebel sehr gut in der Hand und hat den Vorteil, dass durch die Benutzungsmöglichkeit auf der Arbeitsfläche nicht viel Kraftaufwand beim Pressen benötigt wird. Die Presse ist 16,5 cm lang und kann komplett in der Spülmaschine gereinigt werden. PREIS |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
GARLIC
MACHINE Knoblauchpresse
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Die GARLIC
MASCHINE Knoblauchpresse vom amerikanischen Spezialisten fürKüchenhelfer
CHEF´N ist genau das Richtige für Leute die gerne oft und vielKnoblauch
in der Küche verwenden. Der schmalen Zylinder aus Acryl-Glas lässt
sich mit mehreren Knoblauchzehen befüllen die sich entweder gleichzeitig
pressen lassen oder auf Vorrat bis zu einer Woche in der Presse im Kühlschrank
aufbewahren lassen. Der Geruch verteilt sich dabei nicht im Kühlschrank, da die Presse dicht schließt und auf der Unterseite mit einem luftdicht abschließenden Deckel versehen ist. Der Pressvorgang erfolgt durch Drehen der Spindel. Der Knoblauch wird dabei durch ein Sieb aus einem speziell entwickelten Kunststoff gedrückt. Dieser ermöglicht durch sein Design ein effizienteres Pressen der Knoblauchzehen als bei herkömmlichen Knoblauchpressen und ist deutlich leichter zu reinigen. Mit einem zwischen Deckel und Gehäuse angebrachten Schwenkarm kann man die Pressreste einfach abstreifen. Die Mühle hat eine Höhe von 17 cm und kann komplett in der Spülmaschine gereinigt werden. PREIS |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Knoblauchreibe
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Wenn
Sie mit normalen Knoblauchpressen unzufrieden sind, dann versuchen Sie diese!
Eine übliche, normale Knoblauchpresse mit ihren verschiedenen Teilen
ist in der Handhabung oft unbequem und schwer zu reinigen. Mit dieser Knoblauchreibe
von ROYAL VKB können Sie Ihren Knoblauch mit einer einfachen Rollbewegung zerreiben, mit dem Vorteil, dass bei gemahlenen Zutaten der Geschmack noch intensiver ist. Während Sie die Knoblauchpresse abspülen, entfernen Sie gleichzeitig den Knoblauchgeruch von Ihren Händen, dies ist durch den besonderen Edelstahl möglich. Royal VKB, Design und Ideen für Ernährung aus Holland. PREIS |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hochwertige handgefertigte Taschenmesser und Sommelier-Korkenzieher der berühmten |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||