Die Kunst des Schwertschmiedens
hat in Japan eine lange Tradition. |
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H
05 Santoku Klinge 17 cm |
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H 03
Kleines Kochmesser Klinge 13 cm |
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H 02
Allzweckmesser Klinge 12 cm |
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H 06
Kochmesser Klingenlänge 20 cm |
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Für
die Klingen dieser Kochmesser wird ein geschmiedeter Chrom-Molybdän-Vanadium
Stahl verwendet. Er ist 57-58 Grad Rockwell gehärtet von Hand mit einem
rasiermesserscharfen Abzug versehen. Durch den speziellen Klingenschliff haben
diese Messer eine exzellente Schnitthaltigkeit. Die Griffe sind aus Honoki-Holz
(Grau-Magnolie )hergestellt. Dieses Holz ist sehr dicht und weist sehr eine
sehr gute Beständigkeit gegenüber Feuchtigkeit und dem Eindringen
von Schmutz auf. Nach dem Feinschliff werden die Griffemit einer speziellen
Lasur versehen, die die Holzmaserung hervorhebt und zusätzlich vor Feuchtigkeit
schützt. Der Erl ( Klingenansatz) ist nach einem traditionellen japanischen Verfahren mit dem Griff verklemmt und wird durch eine Spannzange aus schwarzem Nylon zusätzlich fixiert. |
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Neue
CHROMA HAIKU Kochmesser 2007 Wir freuen uns Ihnen einige Neuheiten aus der beliebten Messerserie präsentieren zu dürfen. Von oben nach unten: CHROMA HAIKU Kleines Schälmesser, gekrümmt H 12, Klingenlänge 7 cm CHROMA HAIKU Petit Allzweckmesser H 13, Klingenlänge 10 cm CHROMA HAIKU Yochobo Filiermesser H 14, Klingenlänge 15 cm CHROMA HAIKU Kochmesser mit Kullenschliff H 15, Klingenlänge 20 cm CHROMA HAIKU Santoku mit Kullenschliff H 16, Klingenlänge 18 cm CHROMA HAIKU Kleines Santoku H 17, Klingenlänge 14 cm |
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Hier
können Sie sich einen kleinen Film über CHROMA HAIKU Kochmesser
herunterladen. HAIKU FILM Sie benötigen zum Abspielen des 3,1 MB großen Films einen Quick-Time-Player. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Link und wählen „Ziel speichern unter". |
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Das CHROMA
HAIKU Santoku H 05 wurde von der „Stiftung Warentest“ in ihrer
diesjährigen Januar Ausgabe zusammen mit 5 weiteren Kochmessern anderer
Hersteller ausgiebig getestet und erzielte mit der Bewertung „GUT
(1,9)“ eine Spitzenposition im Testfeld. |
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Wir freuen
uns, Ihnen die drei erfolgreichsten CHROMA HAIKU Kochmesser in einer ganz besonderen Auflage präsentieren zu dürfen. Das kleine Kochmesser, das Santoku und das Kochmesser gibt es jetzt mit ultrascharfen Damastklingen und Griffen aus edlem, japanischem Kirschbaumholz als ganz besonderes Schmankerl für die Liebhaber dieser äußerst erfolgreichen Kochmesserserie. Der Klingenstahl wird von Sumikama (KASUMI) exklusiv für CHROMA HAIKU DAMASCUS geschmiedet. Es handelt sich hierbei um einen nicht rostenden INOX- Damaststahl V Gold 10 mit 32 Lagen und einer Rockwell- härte von 59-60 °. Diese High-End-Legierung ist identisch mit dem für die KASUMI Kochmesser verwendeten Klingenstahl, wird aber in der zweitbesten Sortierung „SM“ geliefert. Bei der zweiten Sortierung wird lediglich an einigen Arbeitsschritten bei der Veredlung der Klingen gespart, ansonsten sind die Eigenschaften des Stahls identisch. Die seit jeher schon sehr scharfen CHROMA HAIKU Kochmesser erhalten durch dieses Tuning eine noch einmal deutlich gesteigerte Schärfe und damit einen einmaligen Komfort beim Schneiden. Die Griffe werden aus ausgesuchtem, japanischen Kirschbaumholz gefertigt, fein geschliffen und geölt. Bei der Zwinge verwendet man weiterhin den bewährten, schwarzen Nylon. PREISE UND SORTIMENT |
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NEU
HD 06 Kochmesser Klinge 20 cm |
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NEU
HD 03 Kleines Kochmesser Klinge 13 cm |
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NEU
HD 05 Santoku Klinge 18 cm |
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Auf Grund
des großen Erfolges der CHROMA HAIKU DAMASCUS Reihe hat man die Serie
Anfang 2008 um vier weitere Kochmesser ergänzt und somit die ehemalige
Sonderserie zu einem vollständigen Sortiment ausgebaut.
Von oben nach unten: CHROMA HAIKU DAMASCUS Tranchiermesser HD 09, Klingenlänge 32 cm CHROMA HAIKU DAMASCUS Brotmesser HD 08, Klingenlänge 25 cm CHROMA HAIKU DAMASCUS Allzweckmesser HD 02, Klingenlänge 12 cm CHROMA HAIKU DAMASCUS Gemüsemesser HD 01, Klingenlänge 8 cm |
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Die Kochmesser der Serie CHROMA HAIKU DAMASCUS werden in einer hochwertigen Geschenkverpackung aus hochglänzend bedrucktem Photokarton geliefert. |
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Was bedeutet
HAIKU ? Das Haiku ist eine höchst kunstvolle Dichtform, die sich in Japan während des 16. Jahrhunderts herausgebildet hat. Übersetzt bedeutet es "Posse". Versmaß und Inhalt des HAIKU sind besonders "scharf geschliffen": Es wird aus drei Zeilen und genau siebzehn Silben gebaut und transportiert oft eine messerscharfe Kritik an bestehenden Verhältnissen. |
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Zum
Schärfen Ihrer hochwertigen CHROMA HAIKU-Kochmesser empfehlen wir
den CHROMA HAIKU-Schleifstein H11. Er ist perfekt auf die Klingen abgestimmt,
hat eine 800 er Körnung und wird auf einer rutschfesten Gummiunterlage
mit Schärfanleitung in Deutsch und Englisch geliefert. |
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Passende
Messerblöcke finden Sie in unserem Sortiment z.B.:
CHROMA HAIKU Kochmesser und SAGAFORM EDGE Messerblock CHROMA HAIKU Kochmesser und SIDE BY SIDE Messerblock |
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Der japanische
Messerschmied Tomisaburo Uehara schreibt über seine CHROMA Haiku Messer: Wir haben uns viel Mühe bei der Herstellung gegeben und möchten, dass Sie ein Leben lang Freude an unseren Messern haben. Bitte nehmen Sie sich Zeit und beachten Sie folgende Hinweise: In Japan schneiden wir besonders dünn, dafür benötigen wir besonders scharfe Messer. CHROMA HAIKU Messer sind extrem scharf, bitte seien Sie vorsichtig bei der Benutzung. Geben Sie bitte unsere Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an, statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch ab. So werden Sie ein Leben lang unsere CHROMA HAIKU Messer gebrauchen können. Bitte schneiden Sie keine Knochen oder andere harte Sachen mit unserem CHROMA HAIKU Messer. Dafür nehmen Sie lieber ein Küchenbeil. |
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CHROMA
HAIKU-Kochmesser sind nur echt mit dem Falken |
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Hochwertige handgefertigte Taschenmesser und Sommelier-Korkenzieher der berühmten |
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