BUNMEI Kochmesser sind traditionelle japanische Profi-Messer mit rutschfesten Griffen aus Honoki-Holz. Die Molybdän-Vanadium Klingen sind extrem scharf und diese Messer werden gerne von japanischen Sushi- Chefs verwendet. Die Messer haben sehr dicke, robuste Klingen. BUNMEI Kochmesser werden bevorzugt für Fisch und Gemüse benutzt, mit den Deba Messern ist auch eine Anwendung für Fleisch möglich. BUNMEI Kochmesser sind ein Muss für den Liebhaber von Sushi- und Fischgerichten. Durch den einseitigen Klingenschliff mit seiner außergewöhnlichen Schärfe lassen sich papierdünne Scheiben oder Streifen schneiden. Dies ist vor allem bei der Zubereitung von Sushi und Sashimi wichtig. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1802225
USUBA Klinge 22,5 cm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1803210
TAKO SASHIMI Klinge 21 cm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1804210
YANAGI SASHIMI Klinge 21 cm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1801225
DEBA Klinge 22,5 cm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BUNMEI
Kochmesser sind robuste Profi-Kochmesser. Ihre extra dicken Klingen sind aus hochwertigem, geschmiedetem Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl gefertigt und bei 58 Grad Rockwell gehärtet. Der Abzug erfolgt von Hand und ist rasiermesserscharf. Traditionell werden die Griffe aus rutschfestem Grau-Magnolien Honoki-Holz hergestellt. Das Material ist auf Grund seiner Dichte Schmutz abweisend und weist eine gute Resistenz gegenüber Feuchtigkeit und Handschweiß auf. Der Erl (Klingenansatzstück) ist mit dem Griff verklemmt und wird durch eine schwarze Nylonzwinge fixiert. Bis auf das Usuba haben alle Klingen einen einseitigen Schliff und sind damit für Linkshänder nicht geeignet. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das USUBA
wird zum Schneiden und Hacken von Gemüse aller Art verwendet. Die Japaner benutzen es auch gerne für dekorative Zierschnitte, wie z.B. zum hauchdünnen Schälen von Gemüse oder zum Schneiden von feinen Stiften. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das TAKO
SASHIMI verwendet man hauptsächlich zum Portionieren von Fisch für Sushi- oder Sashimigerichte. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das YANAGI
SASHIMI benutz man zum hauchdünnen Filieren von Fisch oder Fleisch, aber auch für diverse Zierschnitte bei Gemüse. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das DEBA
eignet sich hervorragend zum Ausnehmen, Putzen und Filieren von Fisch aller Art. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hochwertige handgefertigte Taschenmesser und Sommelier-Korkenzieher der berühmten |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||