In dem
kleinen Städtchen Scarperia in Italien hat die Tradition einen Familiennamen-BERTI.
Die Familie BERTI fertigt hier bereits in der vierten Generation seit 1895 ihre edlen Messerin kleinen Stückzahlen ausschließlich von Hand. In der kleinen Manufaktur mit ihren 15 Angestellten fühlt man sich der Tradition verpflichtet und verzichtet ganz bewusst auf High-Tech. Jedes Messer wird bei BERTI von einem zuständigen Messermacher von Anfang bis Ende in vielen Arbeitschritten von Hand angefertigt In Scarperia stellte man schon im 15.Jahrhundert Messer her, die in ganz Italien einen ausgezeichneten Ruf wegen ihrer Qualität, Langlebigkeit und der besonderen Güte des Klingenstahls genossen. Die Messerfertigung blieb hier von der aufkommenden Industrialisierung bis heute weitgehendst verschont. Wie damals werden die Messer auch heute noch hauptsächlich mit handgemachten Griffen aus rarem Büffelhorn oder Buchsbaum versehen. Neben den Kochmessen haben auch die Steak-Messer eine lange Tradition. Die Coltellerie BERTI verwendet ausschließlich geschmiedete Klingen für ihre Steak-Messer. Der Stahl ist ein Chrom-Molbydän-Vanadium und wird bei Rockwell 56 -57 gehärtet. Die Klingen werden von Hand geschärft, man verzichtet auf Grund der Schnittleistung auf eine Zahnung. Kein Messer gleicht exakt dem anderen, jedes ist ein Unikat. Bitte haben Sie Verständnis, das auf Grund der aufwendigen Fertigung und geringen Kapazität hier schon einmal längere Lieferzeiten in Kauf genommen werden müssen. Aber wir garantieren Ihnen, das Warten lohnt sich. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das VALDICHIANA ist
eine Hommage an das Tal von Chianina, wo die Rinder grasen, die das beste
Fleisch für das legendäre "Bistecca alla Fiorentina"
liefern. Dieses wunderschöne Steak-Messer eignet sich bestens um vor
allem dicke Fleischstücke ohne Kraftaufwand präzise zu schneiden.
Seine 14 cm lange und sehr breite Klinge macht |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
630 VALDICHIANA
Steakmesser, Klinge 14 cm
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
610 CONVIVO
NUOVO Steakmesser, Klinge 11 cm
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das CONVIVO NUOVO ist
eine Erinnerung an den alten italienischen Brauch, dass jeder |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das PLENUM Steak-Messer
passt hervorragend zu der entsprechenden Kochmesser-Serie |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
640 PLENUM
Steakmesser, Klinge 11 cm
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
641 PLENUM
Steakmesser, Klinge 11 cm
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Die Steak-Messer
der Serie PLENUM von BERTI sind auch mit Griffen aus Buchsbaum erhältlich.
Dieses charaktervolle Holz ist sehr dicht und damit schmutzabweisend. es besitz außerdem eine gute Resistenz gegenüber Fuchtigkeit. Das Holz wird fein geschliffen und anschließend geölt. PREIS |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Die PLENUM
Steakmesser der COLTELLERIE BERTI werden in hochwertigen Holz-Boxen geliefert.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hochwertige handgefertigte Taschenmesser und Sommelier-Korkenzieher der berühmten |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||